вторник, 17 марта 2009 г.

Правильная мотивация - секрет успеха

Читаю сейчас книгу Нефедова "Появись чемодан с деньгами" - там очень тонко подмечен принцип мотивации, который очень действенно работает.

Мотивирует не цель, мотивирует неудовлетворенность. Невротической мотивацией обладал Наполеон, у которого боль неудовлетворенного самолюбия превратилась в жажду власти. «Добивайтесь власти, еще раз власти, остальное – химера», «Лучше умереть, чем влачить жалкое существование».

Такую же мотивацию имел в виду и Марк Твен, когда иронизировал по поводу миллионеров: «Я хочу накормить семью, а вы хотите заработать 100 миллионов. Мне для полного счастья не хватает 50 долларов, а вам 70 миллионов. Во сколько же раз вы несчастнее меня!» Невротическая мотивация напоминает состояние, когда вы в незнакомом городе захотели в туалет. В этом случае вы проявите высокую поисковую активность, и такие вещи, как лень или «что про меня подумают», уже не будут серьезными препятствиями. А теперь представьте, что такая активность в какой-либо сфере деятельности вам будет присуща постоянно. Успех обеспечен!

2 комментария:

Анонимный комментирует...

в новом году главное пожелание - здорове, все остальное приложитса

Chucha комментирует...

Это да, это правильно!
Спасибо :)